Mireille cuisine comme une Romaine
-
- Langues : Français
Pages : p.30-33 -
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Glossaire, webographie.
-
Résumé :
Présentation, en 2009, de la restauratrice Mireille Chérubini, qui a la particularité de cuisiner des plats à partir de recettes provenant de l'Antiquité romaine. Présentation de son restaurant "Taberna Romana", sur le site archéologique de Glanum, à Saint-Rémy-de-Provence. L'apport de l'archéologie pour l'élaboration des recettes. Le point sur les produits alimentaires utilisés par les Romains : ceux qui ont subsisté et ceux qui ont disparu. Profil de la clientèle du restaurant. Encadré : présentation du site archéologique de Glanum. Cf. aussi p.34-35.
-
- Descripteurs : 2000- / site archéologique
- Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) / région Provence-Alpes-Côte d'Azur
Dans le périodique :
Arkéo junior, n°162 (04/2009)
Accueil