• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège St-Joseph La Salle - Questembert

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Mireille cuisine comme une Romaine
Accueil Accueil
Retour à l'accueil
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Mireille cuisine comme une Romaine

    Dans le périodique : Arkéo junior, n°162 (04/2009)
    • Pages : p.30-33
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : Glossaire, webographie.
    • Résumé :

      Présentation, en 2009, de la restauratrice Mireille Chérubini, qui a la particularité de cuisiner des plats à partir de recettes provenant de l'Antiquité romaine. Présentation de son restaurant "Taberna Romana", sur le site archéologique de Glanum, à Saint-Rémy-de-Provence. L'apport de l'archéologie pour l'élaboration des recettes. Le point sur les produits alimentaires utilisés par les Romains : ceux qui ont subsisté et ceux qui ont disparu. Profil de la clientèle du restaurant. Encadré : présentation du site archéologique de Glanum. Cf. aussi p.34-35.

    • Descripteurs : 2000- / site archéologique
    • Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) / région Provence-Alpes-Côte d'Azur

Peut-être aimerez-vous

  • Biologie marine, photosynthèse, les iguanodons de Bernissart, la mémoire des rats, la spintronique, le synchrotron, au palais du Louvre, systèmes complexes, rayons solaires, le pic du Midi

  • Histoire Géographie Education civique, 6e : aide à la mise en oeuvre des nouveaux programmes

  • L'art contemporain

  • Mathématiques, brevet 2010 : sujets

  • Pratiques d'écriture au collège

  • Ikram, Amina et Fouad vivent en Algérie

  • Shubha, Jyoti et Bhagat vivent en Inde

  • Aoki, Hayo et Kenji vivent au Japon

  • Joao, Flavia et Marcos vivent au Brésil

  • Anna, Kevin et Nomzipo vivent en Afrique du Sud

  • Aujourd'hui au Brésil : Aroni, Sao Paulo

  • SVT 6e : cycle d'adaptation

  • Carnets de voyage : du livre d'artiste au journal de bord en ligne

  • Pratiques d'écriture, liaison 3e-2e : lettres & langues anciennes

  • Moi, moi, moi : pour tout savoir sur la puberté

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement