Accueil
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Créer un geyser de cola / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 398 (Novembre 2022)
[article]
Titre : Créer un geyser de cola Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 84-85
in Science & vie junior > 398 (Novembre 2022)Catégories : boisson / science expérimentale Résumé : Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable. Nature du document : documentaire [article] Créer un geyser de cola [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2022 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 398 (Novembre 2022)
Catégories : boisson / science expérimentale Résumé : Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable. Nature du document : documentaire Manger et boire en Egypte ancienne in Arkéo junior, 102 (11/2003)
[article]
Titre : Manger et boire en Egypte ancienne Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.26-31 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 102 (11/2003)Catégories : Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek. Nature du document : documentaire [article] Manger et boire en Egypte ancienne [texte imprimé] . - 2003 . - p.26-31.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 102 (11/2003)
Catégories : Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek. Nature du document : documentaire