Accueil
Catégories
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > polymère > protéine animale
protéine animale |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal / Valérie Devillaine in Science & vie junior, 330 (mars 2017)
[article]
Titre : Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Devillaine, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 82-83
in Science & vie junior > 330 (mars 2017)Catégories : enzyme / génétique / protéine animale Résumé : Il s'agit d'une vraie maladie qui donne des cheveux toujours en pétard. Des chercheurs viennent de démêler ce mystère. Nature du document : documentaire [article] Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal [texte imprimé] / Valérie Devillaine, Auteur . - 2017 . - p. 82-83.
in Science & vie junior > 330 (mars 2017)
Catégories : enzyme / génétique / protéine animale Résumé : Il s'agit d'une vraie maladie qui donne des cheveux toujours en pétard. Des chercheurs viennent de démêler ce mystère. Nature du document : documentaire L'Entomophagie, la solution alternative ? / Laurent Demizieux in Cosinus, 186 (octobre 2016)
[article]
Titre : L'Entomophagie, la solution alternative ? : Dossier : Comment nourrir la planète ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 16-22
in Cosinus > 186 (octobre 2016)Catégories : alimentation / insecte / protéine animale Résumé : Définition de l'entomophagie. Localisation de la consommation des insectes dans le monde. Qualités nutritionnelles des insectes. Avantages de l'élevage des insectes par rapport aux animaux de boucherie. Encadrés : Quels sont les insectes comestibles ? ; Viandes ou insectes ?. Nature du document : documentaire [article] L'Entomophagie, la solution alternative ? : Dossier : Comment nourrir la planète ? [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2016 . - p. 16-22.
in Cosinus > 186 (octobre 2016)
Catégories : alimentation / insecte / protéine animale Résumé : Définition de l'entomophagie. Localisation de la consommation des insectes dans le monde. Qualités nutritionnelles des insectes. Avantages de l'élevage des insectes par rapport aux animaux de boucherie. Encadrés : Quels sont les insectes comestibles ? ; Viandes ou insectes ?. Nature du document : documentaire Hulk, un appétit monstre / Thomas Delozier in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Hulk, un appétit monstre Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26-29
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Catégories : muscle / protéine animale / régime alimentaire Résumé : Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles. Nature du document : documentaire [article] Hulk, un appétit monstre [texte imprimé] / Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Catégories : muscle / protéine animale / régime alimentaire Résumé : Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles. Nature du document : documentaire L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines / Lise Barnéoud in Science & vie junior, 387 (décembre 2021)
[article]
Titre : L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 38-42
in Science & vie junior > 387 (décembre 2021)Catégories : acide aminé / intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Une intelligence artificielle est parvenue à reconstituer la forme des milliers de protéines de notre corps à partir de leurs séquences d'acides aminés. Perspectives médicales. Nature du document : documentaire [article] L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - 2021 . - p. 38-42.
in Science & vie junior > 387 (décembre 2021)
Catégories : acide aminé / intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Une intelligence artificielle est parvenue à reconstituer la forme des milliers de protéines de notre corps à partir de leurs séquences d'acides aminés. Perspectives médicales. Nature du document : documentaire Manger moins de viande, et pourquoi pas ? / Laure Blancard in Okapi, 1186 (15 octobre 2023)
[article]
Titre : Manger moins de viande, et pourquoi pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 32-33
in Okapi > 1186 (15 octobre 2023)Catégories : alimentation / protéine animale / protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire [article] Manger moins de viande, et pourquoi pas ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2023 . - p. 32-33.
in Okapi > 1186 (15 octobre 2023)
Catégories : alimentation / protéine animale / protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire Et si... on se nourrissait de lumière ? / René Cuillierier in Science & vie junior, 327 (décembre 2016)
Permalink