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Les alléluias / Faton (2009) in Arkéo junior, 163 (05/2009)
[article]
Titre : Les alléluias Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2009 Article en page(s) : p.16 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 163 (05/2009)Catégories : 19e siècle / produit sucré / recette culinaire Mots-clés : département de l'Aude Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire [article] Les alléluias [texte imprimé] . - Faton, 2009 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 163 (05/2009)
Catégories : 19e siècle / produit sucré / recette culinaire Mots-clés : département de l'Aude Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Le brownie au chocolat / Faton (2011) in Arkéo junior, 191 (12/2011)
[article]
Titre : Le brownie au chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2011 Article en page(s) : p.29 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 191 (12/2011)Catégories : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire [article] Le brownie au chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2011 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 191 (12/2011)
Catégories : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire Des crêpes au sirop d'orgeat / Faton (2009) in Arkéo junior, 164 (06/2009)
[article]
Titre : Des crêpes au sirop d'orgeat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2009 Article en page(s) : p.34 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 164 (06/2009)Catégories : Moyen Age / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette médiévale de crêpes à base de sirop d'orgeat. Ingrédients et type de réalisation. Nature du document : documentaire [article] Des crêpes au sirop d'orgeat [texte imprimé] . - Faton, 2009 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 164 (06/2009)
Catégories : Moyen Age / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette médiévale de crêpes à base de sirop d'orgeat. Ingrédients et type de réalisation. Nature du document : documentaire Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 20-21
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)Catégories : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)
Catégories : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire Un dessert péruvien : queso helado / Faton (2010) in Arkéo junior, 175 (06/2010)
[article]
Titre : Un dessert péruvien : queso helado Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article en page(s) : p.35 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 175 (06/2010)Catégories : 2000- / Pérou / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2010, d'une recette de dessert d'origine péruvienne, le queso helado : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire [article] Un dessert péruvien : queso helado [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 175 (06/2010)
Catégories : 2000- / Pérou / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2010, d'une recette de dessert d'origine péruvienne, le queso helado : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Flan soudanais au caramel / Faton (2007) in Arkéo junior, 138 (02/2007)
PermalinkGalatopita / Faton (2010) in Arkéo junior, 179 (11/2010)
PermalinkUne recette de monastère : le pudding Gaudete / Faton (2007) in Arkéo junior, 137 (01/2007)
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