Accueil
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
100 questions sur le sucre / AGNES GUIONNET / Genève : Minerva (1998)
Titre : 100 questions sur le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : AGNES GUIONNET, Auteur Editeur : Genève : Minerva, 1998 Collection : 100 questions Importance : 112 p. ; 22 x 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0456-3 Prix : 12,04 Langues : Français (fre) Catégories : étude historique / sucre Mots-clés : cuisine (sucre) Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : A travers l'histoire, les informations pratiques et les anecdotes, ce guide informe le lecteur sur la fabrication du sucre et sur sa commercialisation, répond à toutes les interrogations sur le sucre et la santé, et apporte des renseignements sur les utilisations de toutes les sortes de sucres. Nature du document : documentaire 100 questions sur le sucre [texte imprimé] / AGNES GUIONNET, Auteur . - Genève : Minerva, 1998 . - 112 p. ; 22 x 16 cm. - (100 questions) .
ISBN : 978-2-8307-0456-3 : 12,04
Langues : Français (fre)
Catégories : étude historique / sucre Mots-clés : cuisine (sucre) Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : A travers l'histoire, les informations pratiques et les anecdotes, ce guide informe le lecteur sur la fabrication du sucre et sur sa commercialisation, répond à toutes les interrogations sur le sucre et la santé, et apporte des renseignements sur les utilisations de toutes les sortes de sucres. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 GUI Documentaire CDI 7327 Disponible Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 20-21
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)Catégories : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)
Catégories : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire L'énigme des litchis tueurs / Anne-Gaëlle Moulun in Science & vie junior, 334 (juillet 2017)
[article]
Titre : L'énigme des litchis tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 54-55
in Science & vie junior > 334 (juillet 2017)Catégories : malnutrition / sucre Résumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? Nature du document : documentaire [article] L'énigme des litchis tueurs [texte imprimé] / Anne-Gaëlle Moulun, Auteur . - 2017 . - p. 54-55.
in Science & vie junior > 334 (juillet 2017)
Catégories : malnutrition / sucre Résumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? Nature du document : documentaire LES LEGUMES / AGNES GUIONNET / Genève : Minerva (1997)
Titre : LES LEGUMES Type de document : texte imprimé Auteurs : AGNES GUIONNET, Auteur Editeur : Genève : Minerva, 1997 Collection : 100 questions Importance : 109p, illustrations. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88143-104-3 Langues : Français (fre) Catégories : sucre Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : En 100 questions sur son histoire, ses modes de consommation, ses bienfaits pour la santé et ses caractéristiques, ce guide vous emmène à la découverte du sucre et de ses utilisations pour mieux le connaître, savoir le choisir et l'apprécier au quotidien. Nature du document : documentaire LES LEGUMES [texte imprimé] / AGNES GUIONNET, Auteur . - Genève : Minerva, 1997 . - 109p, illustrations.. - (100 questions) .
ISBN : 978-2-88143-104-3
Langues : Français (fre)
Catégories : sucre Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : En 100 questions sur son histoire, ses modes de consommation, ses bienfaits pour la santé et ses caractéristiques, ce guide vous emmène à la découverte du sucre et de ses utilisations pour mieux le connaître, savoir le choisir et l'apprécier au quotidien. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 PLA Documentaire CDI 7642 Disponible Montagnes de sucre / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 374 (Novembre 2020)
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 16
in Science & vie junior > 374 (Novembre 2020)Catégories : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 374 (Novembre 2020)
Catégories : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire Plaisir ou addiction ? / Laure Blancard in Okapi, 1136 (15 juin 2021)
PermalinkLe plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
PermalinkQu'est-ce que la maladie du soda ? / Julie Vénier in Science & vie junior, 357 (juin 2019)
PermalinkEt si la mer était sucrée ? / René Cuillierier in Science & vie junior, 347 (août 2018)
PermalinkTous accros au sucre ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 346 (juillet 2018)
PermalinkY'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
Permalink