America's favourite food
- Dans le périodique : I love English, n°316 (avril 2023) p. 18-19
- Auteur : Lesley Ormal-Grenon
A la découverte de la nourriture préférée des Américains...
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
Synonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
25 Documents disponibles dans cette catégorie
America's favourite food
- Dans le périodique : I love English, n°316 (avril 2023) p. 18-19
- Auteur : Lesley Ormal-Grenon
A la découverte de la nourriture préférée des Américains...Apicius, le roi de l'orgie romaine
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 30-31
- Auteur : Erwan Seznec
- Illustrateur : Dab's
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Beurk ! Ça se mange, ça ?
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°132 (novembre 2018) p. 70-77
- Auteur : Marie-Claire Frédéric
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]En cuisine !
- Dans le périodique : Histoire junior, n°49 (février 2016) p. 16-17
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.Cuisiner des insectes
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°348 (septembre 2018) p. 88-89
- Auteur : Emmanuel Deslouis
Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Depuis quand mange-t-on des pâtes ?
- Dans le périodique : Histoire junior, n°31 (juin 2014)
Après avoir défini ce que sont les pâtes, cet article relate le débat entre historiens sur leur origine géographique et explique à quelle époque cet aliment peut être attesté.L'Entomophagie, la solution alternative ?
- Dans le périodique : Cosinus, n°186 (octobre 2016) p. 16-22
- Auteur : Laurent Demizieux
Définition de l'entomophagie. Localisation de la consommation des insectes dans le monde. Qualités nutritionnelles des insectes. Avantages de l'élevage des insectes par rapport aux animaux de boucherie. Encadrés : Quels sont les insectes comesti[...]Fast-food
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°378 (mars 2021) p. 16-17
- Auteur : Emmanuel Deslouis
Découverte à Pompéi d'un Thermopolium, sorte de fast-food de l'Antiquité, parfaitement conservé.Les festins dans la littérature
- Dans le périodique : Virgule, n°139 (avril 2016) p. 18-38
Rétrospective des scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature (poésie, philosophie, théâtre, roman) depuis l'Antiquité. Éléments de vocabulaire, expressions et usages liés à la table. Nombreux extraits et illustrations.Les festins de la Renaissance
- Dans le périodique : Histoire junior, n°11 (septembre 2012) p. 12-17
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]Hulk, un appétit monstre
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°124 (juillet 2017) p. 32-35
- Auteur : Thomas Delozier
Comme n'importe qui, le colosse vert tire sa force de ce qu'il mange. Et aujourd'hui, il se met à table...Les jours sans : se nourrir en temps de guerre
- Dans le périodique : Histoire junior, n°66 (septembre 2017) p. 12-13
Point sur le système de ravitaillement avec des tickets de rationnement et sur les marchés alimentaires parallèles.Le langage codé des étiquettes
- Dans le périodique : Cosinus, n°208 (octobre 2018) p. 34-39
- Auteur : Laurent Demizieux
Conseils pour apprendre à décoder l'étiquetage alimentaire : désignation du produit, date limite, poids net et poids total, ingrédients, allergènes, nutri-score...Manger moins de viande, et pourquoi pas ?
- Dans le périodique : Okapi, n°1186 (15 octobre 2023) p. 32-33
- Auteur : Laure Blancard
L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu.Manger en temps de guerre
- Dans le périodique : Histoire junior, n°33 (septembre 2014) p. 12-13
Explications sur la pénurie alimentaire à l'arrière : causes et mesures adoptées.