Accueil
Catégories
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
America's favourite food / Lesley Ormal-Grenon in I love English, 316 (avril 2023)
[article]
Titre : America's favourite food Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 316 (avril 2023)Catégories : alimentation / Etats-Unis Résumé : A la découverte de la nourriture préférée des Américains... Nature du document : documentaire [article] America's favourite food [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur . - 2023 . - p. 18-19.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 316 (avril 2023)
Catégories : alimentation / Etats-Unis Résumé : A la découverte de la nourriture préférée des Américains... Nature du document : documentaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Catégories : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Catégories : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Catégories : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Catégories : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire En cuisine ! in Histoire junior, 49 (février 2016)
[article]
Titre : En cuisine ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 16-17
in Histoire junior > 49 (février 2016)Catégories : alimentation / Europe occidentale / Moyen Age Résumé : Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet. Nature du document : documentaire [article] En cuisine ! [texte imprimé] . - 2016 . - p. 16-17.
in Histoire junior > 49 (février 2016)
Catégories : alimentation / Europe occidentale / Moyen Age Résumé : Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet. Nature du document : documentaire Cuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Cuisiner des insectes Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 88-89
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Catégories : alimentation / insecte / préparation des repas Résumé : Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés. Nature du document : documentaire [article] Cuisiner des insectes [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2018 . - p. 88-89.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Catégories : alimentation / insecte / préparation des repas Résumé : Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés. Nature du document : documentaire Depuis quand mange-t-on des pâtes ? in Histoire junior, 31 (juin 2014)
PermalinkL'Entomophagie, la solution alternative ? / Laurent Demizieux in Cosinus, 186 (octobre 2016)
PermalinkFast-food / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 378 (mars 2021)
PermalinkLes festins dans la littérature in Virgule, 139 (avril 2016)
PermalinkLes festins de la Renaissance in Histoire junior, 11 (septembre 2012)
PermalinkHulk, un appétit monstre / Thomas Delozier in Science & vie junior. Hors série, 124 (juillet 2017)
PermalinkLes jours sans : se nourrir en temps de guerre in Histoire junior, 66 (septembre 2017)
PermalinkLe langage codé des étiquettes / Laurent Demizieux in Cosinus, 208 (octobre 2018)
PermalinkManger moins de viande, et pourquoi pas ? / Laure Blancard in Okapi, 1186 (15 octobre 2023)
PermalinkManger en temps de guerre in Histoire junior, 33 (septembre 2014)
Permalink