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50 expériences pour épater vos amis à table / Jack Guichard / Le Pommier (2012)
Titre : 50 expériences pour épater vos amis à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Guichard, Auteur ; Guy Simonin, Auteur ; Josselin Guichard, Photographe Editeur : Le Pommier, 2012 Importance : [168] p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7465-0544-5 Catégories : chimie / physique Résumé : Présentation d'expériences faciles à réaliser pour s'amuser avec la physique et la chimie (matériel, trucs, description, explication scientifique). Nature du document : documentaire 50 expériences pour épater vos amis à table [texte imprimé] / Jack Guichard, Auteur ; Guy Simonin, Auteur ; Josselin Guichard, Photographe . - Le Pommier, 2012 . - [168] p.
ISBN : 978-2-7465-0544-5
Catégories : chimie / physique Résumé : Présentation d'expériences faciles à réaliser pour s'amuser avec la physique et la chimie (matériel, trucs, description, explication scientifique). Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 500 GUI Documentaire CDI 10085 Disponible La cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : La cuisine 100 % science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 32-39
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Catégories : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire [article] La cuisine 100 % science [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe . - 2022 . - p. 32-39.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Catégories : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire Deux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Deux pros aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Catégories : chimie / préparation des repas Résumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire [article] Deux pros aux fourneaux [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur . - 2022 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Catégories : chimie / préparation des repas Résumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire Lavoisier : un scientifique pendant la Révolution / Nicolas Beck in Cosinus, 238 (juin 2021)
[article]
Titre : Lavoisier : un scientifique pendant la Révolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Beck, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-19
in Cosinus > 238 (juin 2021)Catégories : 18e siècle / chimie / scientifique Résumé : Portrait de Antoine Laurent de Lavoisier (1743-1794), financier, homme politique et scientifique, père de la chimie moderne, dont les méthodes ont permis d'élucider le mystère de la combustion, de découvrir l'oxydation, l'oxygène et l'hydrogène. Nature du document : documentaire [article] Lavoisier : un scientifique pendant la Révolution [texte imprimé] / Nicolas Beck, Auteur . - 2021 . - p. 12-19.
in Cosinus > 238 (juin 2021)
Catégories : 18e siècle / chimie / scientifique Résumé : Portrait de Antoine Laurent de Lavoisier (1743-1794), financier, homme politique et scientifique, père de la chimie moderne, dont les méthodes ont permis d'élucider le mystère de la combustion, de découvrir l'oxydation, l'oxygène et l'hydrogène. Nature du document : documentaire Les nanoparticules : la force de l'infiniment petit / Nicolas Beck in Cosinus, 211 (janvier 2019)
[article]
Titre : Les nanoparticules : la force de l'infiniment petit Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Beck, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 16-21
in Cosinus > 211 (janvier 2019)Catégories : chimie / élément chimique / innovation technologique Résumé : Présentation du monde des nanoparticules : définition, propriétés particulières, utilisation et usages au quotidien, effets sur la santé... Encadré : la médecine miniaturisée. Nature du document : documentaire [article] Les nanoparticules : la force de l'infiniment petit [texte imprimé] / Nicolas Beck, Auteur . - 2019 . - p. 16-21.
in Cosinus > 211 (janvier 2019)
Catégories : chimie / élément chimique / innovation technologique Résumé : Présentation du monde des nanoparticules : définition, propriétés particulières, utilisation et usages au quotidien, effets sur la santé... Encadré : la médecine miniaturisée. Nature du document : documentaire Les prix Nobel 2019 in Cosinus, 220 (novembre 2019)
PermalinkUn prix Nobel pour des machines révolutionnaires / Nicolas Beck in Cosinus, 190 (février 2017)
PermalinkQuand la chimie s'invite en cuisine / Annalisa Plaitano in Cosinus, 258 (avril 2023)
PermalinkRosalind Franklin exploratrice de l'infiniment petit / Annalisa Plaitano in Cosinus, 235 (mars 2021)
PermalinkLe sport sous les yeux de la science / Nicolas Beck in Cosinus, 239 (juillet 2021)
PermalinkL'univers est-il gaucher ? / Nicolas Beck in Cosinus, 235 (mars 2021)
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