Titre : |
LE PAIN |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
MAURICE MEYER, Auteur |
Editeur : |
Genève : Minerva, 1997 |
Collection : |
100 questions |
Importance : |
109p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-88143-105-0 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
pain
|
Index. décimale : |
640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté |
Résumé : |
Ce guide informe le lecteur sur tous les aspects du pain : les techniques de panification, les améliorants, le fermentation, les levures, les choix des farines, les fours, la profession du boulanger. Il examine toutes les sortes de pain : industriel ou artisanal, pain de disette ou "fantaisie", pain de campagne ou de son, ainsi que leurs qualités nutritives et diététiques. Il apprendra à mieux connaître le pain, bien le choisir et surtout l'apprécier au quotidien. |
Nature du document : |
documentaire |
LE PAIN [texte imprimé] / MAURICE MEYER, Auteur . - Genève : Minerva, 1997 . - 109p. - ( 100 questions) . ISBN : 978-2-88143-105-0 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
pain
|
Index. décimale : |
640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté |
Résumé : |
Ce guide informe le lecteur sur tous les aspects du pain : les techniques de panification, les améliorants, le fermentation, les levures, les choix des farines, les fours, la profession du boulanger. Il examine toutes les sortes de pain : industriel ou artisanal, pain de disette ou "fantaisie", pain de campagne ou de son, ainsi que leurs qualités nutritives et diététiques. Il apprendra à mieux connaître le pain, bien le choisir et surtout l'apprécier au quotidien. |
Nature du document : |
documentaire |
| |