• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. LE PAIN
Accueil Accueil
Retour à l'accueil

Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

LE PAIN

  • Auteur : MAURICE MEYER
    • Editeur : Genève : Minerva 1997
    • Collection : 100 questions
    • ISBN/ISSN : 978-2-88143-105-0
    • Format : 109p
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Ce guide informe le lecteur sur tous les aspects du pain : les techniques de panification, les améliorants, le fermentation, les levures, les choix des farines, les fours, la profession du boulanger. Il examine toutes les sortes de pain : industriel ou artisanal, pain de disette ou "fantaisie", pain de campagne ou de son, ainsi que leurs qualités nutritives et diététiques. Il apprendra à mieux connaître le pain, bien le choisir et surtout l'apprécier au quotidien.

    • Descripteurs : pain
    • Index. décimale : 640 (Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté)

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
641.3 MEYDocumentaireCDI7617Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Un pain préhistorique

  • Irish soda bread

Dans le même rayon

  • Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande

  • Je sais ce que je mange

  • QU'EST-CE QU'ON MANGE ?

  • LES PRODUITS LAITIERS

  • LES LEGUMES

  • LES FRUITS

  • UNE CUISINE GRANDE COMME LE MONDE

  • CHINE

  • LA CUISINE DE PRINTEMPS

  • Notre nourriture : aliments, culture et santé

  • L'alimentation : je découvre, je comprends, j'agis

  • CHOCOLAT SHOW

  • 100 questions sur le sucre

  • CUISINIERS

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement