Accueil
Cosinus . 246Mention de date : mars 2022 Paru le : 01/03/2022 |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierComment démolir un immeuble en 30 secondes ? / Nicolas Beck in Cosinus, 246 (mars 2022)
[article]
Titre : Comment démolir un immeuble en 30 secondes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Beck, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 28-31
in Cosinus > 246 (mars 2022)Catégories : démolition / explosif / industrie du BTP Résumé : Présentation des différentes méthodes utilisées pour détruire les immeubles et de l'importance de leur préparation : déconstruction mécanique, foudroyage. Nature du document : documentaire [article] Comment démolir un immeuble en 30 secondes ? [texte imprimé] / Nicolas Beck, Auteur . - 2022 . - p. 28-31.
in Cosinus > 246 (mars 2022)
Catégories : démolition / explosif / industrie du BTP Résumé : Présentation des différentes méthodes utilisées pour détruire les immeubles et de l'importance de leur préparation : déconstruction mécanique, foudroyage. Nature du document : documentaire L'un des plus gros glaciers du monde se fissure / Anaïs Daniel in Cosinus, 246 (mars 2022)
[article]
Titre : L'un des plus gros glaciers du monde se fissure Type de document : texte imprimé Auteurs : Anaïs Daniel, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 10-11
in Cosinus > 246 (mars 2022)Catégories : Antarctique / glacier Résumé : Le point sur le glacier Thwaites en Antarctique : définition d'un glacier, superficie du glacier Thwaites, dangers qui le menacent, conséquences de sa disparition pour les océans. Nature du document : documentaire [article] L'un des plus gros glaciers du monde se fissure [texte imprimé] / Anaïs Daniel, Auteur . - 2022 . - p. 10-11.
in Cosinus > 246 (mars 2022)
Catégories : Antarctique / glacier Résumé : Le point sur le glacier Thwaites en Antarctique : définition d'un glacier, superficie du glacier Thwaites, dangers qui le menacent, conséquences de sa disparition pour les océans. Nature du document : documentaire La saga des logiciels / Nicolas Beck in Cosinus, 246 (mars 2022)
[article]
Titre : La saga des logiciels : des premiers pas sur la Lune aux retouches d'images Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Beck, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 14-20
in Cosinus > 246 (mars 2022)Catégories : logiciel Résumé : Définition d'un logiciel. Différence entre programme et logiciel. A quoi servent les logiciels ? Comment ont-ils été créés ? Rôle joué par Ada Lovelace, Alan Turing. Le bug : définition et conséquences. Des logiciels qui ont marqué l'histoire : Sabre (réservations de billets d'avion), RenderMan (développé par Pixar pour créer des films d'animation), Photoshop (retouche d'images). Présentation des logiciels libres. Nature du document : documentaire [article] La saga des logiciels : des premiers pas sur la Lune aux retouches d'images [texte imprimé] / Nicolas Beck, Auteur . - 2022 . - p. 14-20.
in Cosinus > 246 (mars 2022)
Catégories : logiciel Résumé : Définition d'un logiciel. Différence entre programme et logiciel. A quoi servent les logiciels ? Comment ont-ils été créés ? Rôle joué par Ada Lovelace, Alan Turing. Le bug : définition et conséquences. Des logiciels qui ont marqué l'histoire : Sabre (réservations de billets d'avion), RenderMan (développé par Pixar pour créer des films d'animation), Photoshop (retouche d'images). Présentation des logiciels libres. Nature du document : documentaire La science du banquet in Cosinus, 246 (mars 2022)
[article]
Titre : La science du banquet Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 22-26
in Cosinus > 246 (mars 2022)Catégories : art culinaire / émulsion / qualité organoleptique / réaction chimique / technique de l'alimentation Résumé : Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : réaction de Maillard, émulsion... Décryptage des idées reçues en cuisine. Décryptage des éléments qui entre en jeu dans le goût et le dégoût. Présentation du ketchup, un liquide pas comme les autres. Nature du document : documentaire [article] La science du banquet [texte imprimé] . - 2022 . - p. 22-26.
in Cosinus > 246 (mars 2022)
Catégories : art culinaire / émulsion / qualité organoleptique / réaction chimique / technique de l'alimentation Résumé : Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : réaction de Maillard, émulsion... Décryptage des idées reçues en cuisine. Décryptage des éléments qui entre en jeu dans le goût et le dégoût. Présentation du ketchup, un liquide pas comme les autres. Nature du document : documentaire