Accueil
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
En 2050...ça existera encore ? / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Catégories : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article] En 2050...ça existera encore ? [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 14-21.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Catégories : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire Du chocolat dans un accélérateur de particules / Nicolas Delerue in Cosinus, 185 (septembre 2016)
[article]
Titre : Du chocolat dans un accélérateur de particules Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Delerue, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 20-26
in Cosinus > 185 (septembre 2016)Catégories : chocolat Résumé : Présentation d'une expérience menée à Grenoble : mettre du chocolat dans un accélérateur de particules. Objectif : comprendre comment le chocolat se dégrade avec le temps et trouver des mesures à prendre pour le conserver. Encadrés : Qu'est-ce qu'un cristal ? ; Le synchrotron : un microscope géant pour scruter la matière. Nature du document : documentaire [article] Du chocolat dans un accélérateur de particules [texte imprimé] / Nicolas Delerue, Auteur . - 2016 . - p. 20-26.
in Cosinus > 185 (septembre 2016)
Catégories : chocolat Résumé : Présentation d'une expérience menée à Grenoble : mettre du chocolat dans un accélérateur de particules. Objectif : comprendre comment le chocolat se dégrade avec le temps et trouver des mesures à prendre pour le conserver. Encadrés : Qu'est-ce qu'un cristal ? ; Le synchrotron : un microscope géant pour scruter la matière. Nature du document : documentaire CHOCOLAT SHOW / FREDERIQUE SALSMANN / Paris : Epigones (1991)
Titre : CHOCOLAT SHOW Type de document : texte imprimé Auteurs : FREDERIQUE SALSMANN, Auteur Editeur : Paris : Epigones, 1991 Collection : VOYAGE EN CYCLOPEDIE Importance : 30 : illust. et textes ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7366-2602-0 Langues : Français (fre) Catégories : chocolat Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : les multiples formes du chocolat, la culture du cacao... Nature du document : documentaire CHOCOLAT SHOW [texte imprimé] / FREDERIQUE SALSMANN, Auteur . - Paris : Epigones, 1991 . - 30 : illust. et textes. - (VOYAGE EN CYCLOPEDIE) .
ISBN : 978-2-7366-2602-0
Langues : Français (fre)
Catégories : chocolat Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : les multiples formes du chocolat, la culture du cacao... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.86 SAL Documentaire CDI 3984 Disponible Un gâteau au chocolat : la Sacher torte in Arkéo junior, 107 (04/2004)
[article]
Titre : Un gâteau au chocolat : la Sacher torte Type de document : texte imprimé Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.27 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 107 (04/2004)Catégories : Autriche / chocolat / recette culinaire Résumé : Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine. Nature du document : documentaire [article] Un gâteau au chocolat : la Sacher torte [texte imprimé] . - 2004 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 107 (04/2004)
Catégories : Autriche / chocolat / recette culinaire Résumé : Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine. Nature du document : documentaire Planète chocolat / Elodie Citerne in Géo Ado, 143 (janvier 2015)
[article]
Titre : Planète chocolat : Enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Citerne, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.29-31
in Géo Ado > 143 (janvier 2015)Catégories : cacao / chocolat / organe des sens Résumé : Histoire du chocolat et grandes étapes de la fabrication. Avis d'un expert sur la place du chocolat dans le monde, ce qui nous rend "accro" au chocolat ou les bienfaits pour la santé. Point de vue économique avec les pays producteurs et les pays acheteurs. Le coin des recettes. Nature du document : documentaire [article] Planète chocolat : Enquête [texte imprimé] / Elodie Citerne, Auteur . - 2015 . - p.29-31.
in Géo Ado > 143 (janvier 2015)
Catégories : cacao / chocolat / organe des sens Résumé : Histoire du chocolat et grandes étapes de la fabrication. Avis d'un expert sur la place du chocolat dans le monde, ce qui nous rend "accro" au chocolat ou les bienfaits pour la santé. Point de vue économique avec les pays producteurs et les pays acheteurs. Le coin des recettes. Nature du document : documentaire La saga du chocolat in Arkéo junior, 107 (04/2004)
PermalinkThe origins of chocolate in I love English, 301 (décembre 2021)
PermalinkTrois goûters giga gourmands ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1196 (15 mars 2024)
PermalinkY'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
Permalink