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Feu sur les pantalons ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 389 (février 2022)
[article]
Titre : Feu sur les pantalons ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 60-61
in Science & vie junior > 389 (février 2022)Catégories : herbicide / Nouvelle-Zélande / réaction chimique Résumé : Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930. Nature du document : documentaire [article] Feu sur les pantalons ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 60-61.
in Science & vie junior > 389 (février 2022)
Catégories : herbicide / Nouvelle-Zélande / réaction chimique Résumé : Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930. Nature du document : documentaire La science du banquet in Cosinus, 246 (mars 2022)
[article]
Titre : La science du banquet Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 22-26
in Cosinus > 246 (mars 2022)Catégories : art culinaire / émulsion / qualité organoleptique / réaction chimique / technique de l'alimentation Résumé : Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : réaction de Maillard, émulsion... Décryptage des idées reçues en cuisine. Décryptage des éléments qui entre en jeu dans le goût et le dégoût. Présentation du ketchup, un liquide pas comme les autres. Nature du document : documentaire [article] La science du banquet [texte imprimé] . - 2022 . - p. 22-26.
in Cosinus > 246 (mars 2022)
Catégories : art culinaire / émulsion / qualité organoleptique / réaction chimique / technique de l'alimentation Résumé : Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : réaction de Maillard, émulsion... Décryptage des idées reçues en cuisine. Décryptage des éléments qui entre en jeu dans le goût et le dégoût. Présentation du ketchup, un liquide pas comme les autres. Nature du document : documentaire