Accueil
Détail de l'éditeur
Éditions de La Martinière
localisé à :
[Paris]
|
Documents disponibles chez cet éditeur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
On mange quoi ce soir ? / Sylvia Gabet / [Paris] : Éditions de La Martinière (DL 2018)
Titre : On mange quoi ce soir ? : spécial kids ; 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvia Gabet, Auteur ; Aimery Chemin, Illustrateur ; Hubert Van Rie, Illustrateur Editeur : [Paris] : Éditions de La Martinière, DL 2018 Importance : 1 vol. (221 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7692-6 Prix : 21,90 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : cuisine recettes Index. décimale : 641.5 Résumé : Alliant plaisir de la cuisine au quotidien et petites leçons (de botanique, mathématique, histoire, géographie, chimie…), Sylvia Gabet propose de faire de la cuisine une école de la vie. Accompagné de l'adulte, l'enfant va se découvrir, expérimenter, partager, éveiller sa curiosité et enrichir son rapport au monde et à son histoire. Chaque recette est ainsi associée à une leçon de chose. Les Flûtes feuilletées au fromage permettent de réfléchir à la question du temps, comment l'évaluer mais aussi comment l'occuper, via la gestion du temps de cuisson. La Tarte à la tomate et moutarde sera l'occasion de réviser le théorème de Pythagore, la Pizza végé rouge de découvrir l'Italie, le Cocktail sans alcool de Mamie d'aborder la question de l'alcool et de ses dangers, et ainsi de suite. Surtout, par la cuisine, l'enfant va gagner en confiance en soi, valorisé par la réussite de ses préparations et le simple bonheur de pouvoir affirmer « C'est moi qui l'ai fait », mais aussi en détermination : on peut se tromper ou échouer, mais on recommence. Une cuisine d'apprentissage et de partage, toujours selon la méthode de Sylvia Gabet des ingrédients pré-calibrés, qui lui permet d'offrir des recettes rapides et faciles, et dans ce livre accessibles aux enfants. Nature du document : documentaire On mange quoi ce soir ? : spécial kids ; 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec ! [texte imprimé] / Sylvia Gabet, Auteur ; Aimery Chemin, Illustrateur ; Hubert Van Rie, Illustrateur . - [Paris] : Éditions de La Martinière, DL 2018 . - 1 vol. (221 p.) : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-7692-6 : 21,90 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : cuisine recettes Index. décimale : 641.5 Résumé : Alliant plaisir de la cuisine au quotidien et petites leçons (de botanique, mathématique, histoire, géographie, chimie…), Sylvia Gabet propose de faire de la cuisine une école de la vie. Accompagné de l'adulte, l'enfant va se découvrir, expérimenter, partager, éveiller sa curiosité et enrichir son rapport au monde et à son histoire. Chaque recette est ainsi associée à une leçon de chose. Les Flûtes feuilletées au fromage permettent de réfléchir à la question du temps, comment l'évaluer mais aussi comment l'occuper, via la gestion du temps de cuisson. La Tarte à la tomate et moutarde sera l'occasion de réviser le théorème de Pythagore, la Pizza végé rouge de découvrir l'Italie, le Cocktail sans alcool de Mamie d'aborder la question de l'alcool et de ses dangers, et ainsi de suite. Surtout, par la cuisine, l'enfant va gagner en confiance en soi, valorisé par la réussite de ses préparations et le simple bonheur de pouvoir affirmer « C'est moi qui l'ai fait », mais aussi en détermination : on peut se tromper ou échouer, mais on recommence. Une cuisine d'apprentissage et de partage, toujours selon la méthode de Sylvia Gabet des ingrédients pré-calibrés, qui lui permet d'offrir des recettes rapides et faciles, et dans ce livre accessibles aux enfants. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 GAB Fiction CDI 12771 Disponible