Accueil
Catégories
> 6005 métiers > métier > métier : agriculture et agroalimentaire
métier : agriculture et agroalimentaireSynonyme(s)agronome ;aquiculteur ;conchyliculteur ;ostréiculteur pisciculteur |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Découvrir l'agriculture / Paris : Fédération nationale des syndicats d'exploitations agricoles (09/2010)
Titre : Découvrir l'agriculture Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Fédération nationale des syndicats d'exploitations agricoles, 09/2010 Importance : 62 p. ; cédérom Langues : Français (fre) Catégories : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Dossier réalisé en 2010. Présentation du secteur de l'agriculture, de l'emploi, des formations, des filières de production et des métiers. Activités pédagogiques pour les élèves. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Discipline : Orientation Découvrir l'agriculture [texte imprimé] . - Paris : Fédération nationale des syndicats d'exploitations agricoles, 09/2010 . - 62 p. ; cédérom.
Langues : Français (fre)
Catégories : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Dossier réalisé en 2010. Présentation du secteur de l'agriculture, de l'emploi, des formations, des filières de production et des métiers. Activités pédagogiques pour les élèves. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI ENV Orientation CDI 3858 Disponible Lucas ado des alpages / Anne Bideault in Okapi, 1179 (01 juin 2023)
[article]
Titre : Lucas ado des alpages Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Bideault, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 26-31
in Okapi > 1179 (01 juin 2023)Catégories : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Présentation de Lucas, un ado qui est en lycée agricole pour se préparer à son futur métier : agriculteur-éleveur. Nature du document : documentaire [article] Lucas ado des alpages [texte imprimé] / Anne Bideault, Auteur . - 2023 . - p. 26-31.
in Okapi > 1179 (01 juin 2023)
Catégories : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Présentation de Lucas, un ado qui est en lycée agricole pour se préparer à son futur métier : agriculteur-éleveur. Nature du document : documentaire Manger et boire en Egypte ancienne in Arkéo junior, 102 (11/2003)
[article]
Titre : Manger et boire en Egypte ancienne Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.26-31 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 102 (11/2003)Catégories : Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek. Nature du document : documentaire [article] Manger et boire en Egypte ancienne [texte imprimé] . - 2003 . - p.26-31.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 102 (11/2003)
Catégories : Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek. Nature du document : documentaire Les métiers de la biologie et des biotechnologies / ONISEP (2012)
Titre : Les métiers de la biologie et des biotechnologies Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2012 Collection : Parcours num. 104 Importance : 176 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01039-9 Catégories : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : recherche / métier : sciences de la nature Index. décimale : ORI CHI Chimie / Biologie Résumé : Dossier réalisé en 2012 présentant les métiers, les formations et l'emploi dans la biologie et les biotechnologies. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants, l'emploi, les débouchés, les études. Guide pratique : les formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la biologie et des biotechnologies [texte imprimé] . - ONISEP, 2012 . - 176 p.. - (Parcours; 104) .
ISBN : 978-2-273-01039-9
Catégories : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : recherche / métier : sciences de la nature Index. décimale : ORI CHI Chimie / Biologie Résumé : Dossier réalisé en 2012 présentant les métiers, les formations et l'emploi dans la biologie et les biotechnologies. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants, l'emploi, les débouchés, les études. Guide pratique : les formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI CHI Orientation CDI 9661 Disponible Les métiers des industries alimentaires / ONISEP (01/2009)
Titre : Les métiers des industries alimentaires Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 01/2009 Collection : Zoom sur les métiers Importance : 32 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-00790-0 Catégories : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Dossier réalisé en 2008 présentant l'emploi, les métiers et les formations des industries alimentaires. Naissance et vie d'un produit, description des métiers intervenant dans la chaîne : chef de produit, responsable recherche et développement, contrôleur qualité et sécurité, responsable qualité, agent de maintenance, technicien de maintenance industrielle, opérateur logistique, responsable logistique, conducteur de ligne, opérateur de production ou de conditionnement, spécialiste planning, conducteur de process, responsable de production, chef de secteur vente, acheteur. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers des industries alimentaires [texte imprimé] . - ONISEP, 01/2009 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-00790-0
Catégories : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Dossier réalisé en 2008 présentant l'emploi, les métiers et les formations des industries alimentaires. Naissance et vie d'un produit, description des métiers intervenant dans la chaîne : chef de produit, responsable recherche et développement, contrôleur qualité et sécurité, responsable qualité, agent de maintenance, technicien de maintenance industrielle, opérateur logistique, responsable logistique, conducteur de ligne, opérateur de production ou de conditionnement, spécialiste planning, conducteur de process, responsable de production, chef de secteur vente, acheteur. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI ENV Orientation CDI 9452 Disponible Quel fermier urbain serez-vous ? / Cécile Couturier in Science & vie junior. Hors série, 130 (juillet 2018)
Permalink