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Afelia : une recette de porc à la chypriote / Faton (2007) in Arkéo junior, 139 (03/2007)
[article]
Titre : Afelia : une recette de porc à la chypriote Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2007 Article en page(s) : p.14 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 139 (03/2007)Catégories : Chypre / recette culinaire Résumé : Présentation, en 2007, d'une recette culinaire chypriote à base de porc : ingrédients et réalisation. Nature du document : documentaire [article] Afelia : une recette de porc à la chypriote [texte imprimé] . - Faton, 2007 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 139 (03/2007)
Catégories : Chypre / recette culinaire Résumé : Présentation, en 2007, d'une recette culinaire chypriote à base de porc : ingrédients et réalisation. Nature du document : documentaire Les alléluias / Faton (2009) in Arkéo junior, 163 (05/2009)
[article]
Titre : Les alléluias Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2009 Article en page(s) : p.16 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 163 (05/2009)Catégories : 19e siècle / produit sucré / recette culinaire Mots-clés : département de l'Aude Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire [article] Les alléluias [texte imprimé] . - Faton, 2009 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 163 (05/2009)
Catégories : 19e siècle / produit sucré / recette culinaire Mots-clés : département de l'Aude Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Apothermum / Faton (2010) in Arkéo junior, 173 (04/2010)
[article]
Titre : Apothermum Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article en page(s) : p.26 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 173 (04/2010)Catégories : Antiquité romaine / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2010, d'une recette de cuisine gallo-romaine de l'apothermum à base de semoule de lait et de fruits secs. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire [article] Apothermum [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 173 (04/2010)
Catégories : Antiquité romaine / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2010, d'une recette de cuisine gallo-romaine de l'apothermum à base de semoule de lait et de fruits secs. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Aubergines au parfum d'Inde / Faton (2011) in Arkéo junior, 186 (06/2011)
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Titre : Aubergines au parfum d'Inde Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2011 Article en page(s) : p.34 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 186 (06/2011)Catégories : recette culinaire Mots-clés : aubergine (légume) Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine indienne, à base d'aubergines et d'épices. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire [article] Aubergines au parfum d'Inde [texte imprimé] . - Faton, 2011 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 186 (06/2011)
Catégories : recette culinaire Mots-clés : aubergine (légume) Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine indienne, à base d'aubergines et d'épices. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Les Brioches de Sainte Lucie in Arkéo junior, 114 (12/2004)
[article]
Titre : Les Brioches de Sainte Lucie Type de document : texte imprimé Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.34 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 114 (12/2004)Catégories : Antiquité romaine / fête religieuse / personnage mythique / recette culinaire / Suède Résumé : Présentation, en 2004, de la recette suédoise des brioches de Sainte Lucie. Ingrédients. Rappel de la fête suédoise de Sainte Lucie et des traditions qui lui sont attachées. Notions sur la sainte, martyrisée par les Romains dans l'Antiquité. Nature du document : documentaire [article] Les Brioches de Sainte Lucie [texte imprimé] . - 2004 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 114 (12/2004)
Catégories : Antiquité romaine / fête religieuse / personnage mythique / recette culinaire / Suède Résumé : Présentation, en 2004, de la recette suédoise des brioches de Sainte Lucie. Ingrédients. Rappel de la fête suédoise de Sainte Lucie et des traditions qui lui sont attachées. Notions sur la sainte, martyrisée par les Romains dans l'Antiquité. Nature du document : documentaire Le brownie au chocolat / Faton (2011) in Arkéo junior, 191 (12/2011)
PermalinkLa bûche de Noël in Histoire junior, 58 (décembre 2016)
PermalinkBuffet à volonté ! / Coline de Silans in Okapi, 1167 (01 décembre 2022)
PermalinkCake gaulois aux lardons / Faton (2010) in Arkéo junior, 178 (10/2010)
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PermalinkChocolate chip cookies in I love English, 328 (mai 2024)
PermalinkChocolate chip muffins in I love English, 325 (février 2024)
PermalinkLe Christmas Pudding d’Hercule Poirot in Virgule, 212 (décembre 2022)
PermalinkLe clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée / Faton (2006) in Arkéo junior, 136 (12/2006)
PermalinkCopain de la cuisine / Claudine Roland / Milan jeunesse (2011)
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