Accueil
Résultat de la recherche
11 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'alimentation : je découvre, je comprends, j'agis / Nadia Benlakhel / Milan jeunesse (2005)
Titre : L'alimentation : je découvre, je comprends, j'agis Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur Editeur : Milan jeunesse, 2005 Collection : Agir pour ma planète Importance : 31 p. : ill. en coul. ; 20 x 15 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-1921-2 Prix : 6,00 Langues : Français (fre) Catégories : relation homme-nature Mots-clés : alimentation (nutrition) Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Chaque titre de la collection s'ouvre sur un extrait de la charte de l'environnement adoptée au Parlement en 2004, qui confère aux enjeux environnementaux une valeur institutionnelle. Chaque thématique est abordée en trois axes : je découvre, je comprends et j'agis à travers de courts textes, d'une activité axée sur une mise en pratique et d'encadrés qui relient le thème aux enjeux planétaires. Nature du document : documentaire Niveau : Ecole primaire L'alimentation : je découvre, je comprends, j'agis [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur . - Milan jeunesse, 2005 . - 31 p. : ill. en coul. ; 20 x 15 cm. - (Agir pour ma planète) .
ISBN : 978-2-7459-1921-2 : 6,00
Langues : Français (fre)
Catégories : relation homme-nature Mots-clés : alimentation (nutrition) Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Chaque titre de la collection s'ouvre sur un extrait de la charte de l'environnement adoptée au Parlement en 2004, qui confère aux enjeux environnementaux une valeur institutionnelle. Chaque thématique est abordée en trois axes : je découvre, je comprends et j'agis à travers de courts textes, d'une activité axée sur une mise en pratique et d'encadrés qui relient le thème aux enjeux planétaires. Nature du document : documentaire Niveau : Ecole primaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN Documentaire CDI 861 Disponible CUISINIERS / RICHARD THAMES / Hachette jeunesse (1994)
Titre : CUISINIERS Type de document : texte imprimé Auteurs : RICHARD THAMES, Auteur Editeur : Hachette jeunesse, 1994 Collection : DE MEMOIRE DE... Importance : 45p, illustrations. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-021435-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation (nutrition) Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Etape par étape, il retrace l'histoire de l'alimentation qui est aussi celle de l'humanité : comment on passa du cru au cuit, comment la quête des épices lança les navigateurs à la découverte des nouveaux continents ? Il vous fait découvrir la cuisine indienne, chinoise, africaine et la gastronomie de demain. Nature du document : documentaire Niveau : Collège CUISINIERS [texte imprimé] / RICHARD THAMES, Auteur . - Hachette jeunesse, 1994 . - 45p, illustrations.. - (DE MEMOIRE DE...) .
ISBN : 978-2-01-021435-6
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation (nutrition) Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Etape par étape, il retrace l'histoire de l'alimentation qui est aussi celle de l'humanité : comment on passa du cru au cuit, comment la quête des épices lança les navigateurs à la découverte des nouveaux continents ? Il vous fait découvrir la cuisine indienne, chinoise, africaine et la gastronomie de demain. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THA Documentaire CDI 7660 Disponible Je sais ce que je mange / Brice Morguet / Magnard (2001)
Titre : Je sais ce que je mange Type de document : texte imprimé Auteurs : Brice Morguet, Auteur Editeur : Magnard, 2001 Collection : Je sais, je comprends Importance : 32 p. : ill. en coul. ; 24 x 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-210-74738-8 Prix : 7,10 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation (nutrition) Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Pour sensibiliser les plus jeunes aux problématiques actuelles de l'alimentation humaine, à travers des éléments essentiels sur l'histoire de notre façon de manger, le rôle des aliments et du goût, et sur les OGM ou l'agriculture biologique. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Discipline : Education civique/Géographie/Histoire Je sais ce que je mange [texte imprimé] / Brice Morguet, Auteur . - Magnard, 2001 . - 32 p. : ill. en coul. ; 24 x 22 cm. - (Je sais, je comprends) .
ISBN : 978-2-210-74738-8 : 7,10
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation (nutrition) Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Pour sensibiliser les plus jeunes aux problématiques actuelles de l'alimentation humaine, à travers des éléments essentiels sur l'histoire de notre façon de manger, le rôle des aliments et du goût, et sur les OGM ou l'agriculture biologique. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Discipline : Education civique/Géographie/Histoire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MOR Documentaire CDI 8316 Disponible Je suis bien dans mon assiette ! / Michèle Mira Pons / Milan jeunesse (2007)
Titre : Je suis bien dans mon assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Mira Pons, Auteur ; Gaëlle Souppart, Auteur Editeur : Milan jeunesse, 2007 Collection : Les guides complices Importance : 43 p. : ill. en coul. ; 19 x 14 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-2783-5 Prix : 6,50 Langues : Français (fre) Catégories : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Destiné aux préadolescents, ce guide aborde l'ensemble des questions liées à la nourriture, montre l'importance et le rôle de chaque repas et l'intérêt de varier les aliments pour éviter les carences, et revient sur les mauvaises habitudes : sauter un repas, grignoter, etc. Il évoque également les principales maladies liées à l'alimentation (anorexie, boulimie, obésité). Nature du document : documentaire Je suis bien dans mon assiette ! [texte imprimé] / Michèle Mira Pons, Auteur ; Gaëlle Souppart, Auteur . - Milan jeunesse, 2007 . - 43 p. : ill. en coul. ; 19 x 14 cm. - (Les guides complices) .
ISBN : 978-2-7459-2783-5 : 6,50
Langues : Français (fre)
Catégories : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Destiné aux préadolescents, ce guide aborde l'ensemble des questions liées à la nourriture, montre l'importance et le rôle de chaque repas et l'intérêt de varier les aliments pour éviter les carences, et revient sur les mauvaises habitudes : sauter un repas, grignoter, etc. Il évoque également les principales maladies liées à l'alimentation (anorexie, boulimie, obésité). Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 MIR Documentaire CDI 1123 Disponible Manger et boire en Egypte ancienne in Arkéo junior, 102 (11/2003)
[article]
Titre : Manger et boire en Egypte ancienne Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.26-31 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 102 (11/2003)Catégories : Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek. Nature du document : documentaire [article] Manger et boire en Egypte ancienne [texte imprimé] . - 2003 . - p.26-31.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 102 (11/2003)
Catégories : Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek. Nature du document : documentaire La cuisine au Moyen Age / Faton (2006) in Arkéo junior, 129 (04/2006)
PermalinkLa malbouffe / Robert POITRENAUD / PEMF (2001)
PermalinkNotre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Gallimard jeunesse (2006)
PermalinkL'Omelette au sucre / Jean-Philippe Arrou-Vignod / Gallimard jeunesse (1999)
PermalinkQU'EST-CE QU'ON MANGE ? / Véronique CHABROL / Casterman (1996)
Permalink